Roscón de Reyes: historia y tradición

Roscón de Reyes: historia y tradición

El Roscón de Reyes es una parte inconfundible de la cultura y la gastronomía españolas. Tiene su origen en las Saturnales, en la Antigua Roma. Estas eran unas fiestas romanas, que se celebraban en honor al dios Saturno, desde el Siglo II a.C. hasta el Siglo V d.C.... read more
El origen de los profiteroles

El origen de los profiteroles

Hoy os queremos hablar de uno de esos postres que están en nuestras vidas desde que tenemos uso de razón. Son muchos los nombres por los que los conocemos, dependiendo del lugar dónde estemos viviendo: bocaditos, profiteroles, lioneas, petit choux… Son pequeños... read more
Así se hizo el primer el brazo de gitano

Así se hizo el primer el brazo de gitano

Hoy queremos hablar sobre una de las creaciones de pastelería más famosas en nuestro país: el brazo de gitano. Este curioso postre, enrollado sobre sí mismo, tiene también un origen de lo más peculiar, y que se remonta al S.XIX. ¿Quieres saber cuál es? ¿Por qué ha... read more
El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

Dicen que somos nobles. Que nos cuesta cambiar de opinión: pero qué le vamos a hacer, ¡casi siempre llevamos razón! Que somos devotos de nuestra querida Virgen del Pilar. También se comenta que estamos curtidos a cualquier clima que nos echen,… ¡Hasta tenemos un... read more
Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

¿Alguna vez te has preguntado por qué le llamamos mona a la Mona de Pascua, si no tiene nada que ver con un animal? La verdad es que no está nada claro cuál es el origen de este rico postre de Semana Santa. ¿Proviene de los griegos? ¿De los romanos? O… ¿acaso se... read more
Crema pastelera: la reina de las pastelerías

Crema pastelera: la reina de las pastelerías

¿Sabías que la crema pastelera es la estrella de las cremas en las pastelerías de todo el mundo? No sabemos de ningún país en la que no forme parte de sus postres. Como no puede ser de otra manera, el obrador de Pastelería Europast no es una excepción, y son muchas... read more
¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

Esta semana da comienzo la Navidad y, desde finales de noviembre, se nota en el ambiente que tenemos por delante unos días muy especiales. Solo hace falta salir a pasear por nuestras ciudades para darnos cuenta que tenemos ganas de celebrar estas fiestas: dulces... read more
El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El 12 de octubre, Zaragoza se viste de gala para celebrar el que es, posiblemente, el día más importante del año para los aragoneses: el Día del Pilar. Las calles se llenarán de gente vestida de baturros y baturras. El martes, cuando salgamos a pasear en familia, nos... read more
La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata es uno de los ingredientes estrella en el obrador de Europast. A diario manipulamos litros y litros de este producto lácteo, rico en materia grasa, y que utilizamos para dar vida y sabor a nuestros pasteles. De apariencia blanca o amarillenta, dependiendo del... read more