El origen del brazo de gitano

El origen del brazo de gitano

Hoy queremos hablar sobre una de las creaciones de pastelería más famosas en nuestro país: el brazo de gitano. Este curioso postre, enrollado sobre sí mismo, tiene también un origen de lo más peculiar, y que se remonta al S.XIX. ¿Quieres saber cuál es? ¿Por qué ha... read more
El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

Dicen que somos nobles. Que nos cuesta cambiar de opinión: pero qué le vamos a hacer, ¡casi siempre llevamos razón! Que somos devotos de nuestra querida Virgen del Pilar. También se comenta que estamos curtidos a cualquier clima que nos echen,… ¡Hasta tenemos un... read more
Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

¿Alguna vez te has preguntado por qué le llamamos mona a la Mona de Pascua, si no tiene nada que ver con un animal? La verdad es que no está nada claro cuál es el origen de este rico postre de Semana Santa. ¿Proviene de los griegos? ¿De los romanos? O… ¿acaso se... read more
Crema pastelera: la reina de las pastelerías

Crema pastelera: la reina de las pastelerías

¿Sabías que la crema pastelera es la estrella de las cremas en las pastelerías de todo el mundo? No sabemos de ningún país en la que no forme parte de sus postres. Como no puede ser de otra manera, el obrador de Pastelería Europast no es una excepción, y son muchas... read more
¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

Esta semana da comienzo la Navidad y, desde finales de noviembre, se nota en el ambiente que tenemos por delante unos días muy especiales. Solo hace falta salir a pasear por nuestras ciudades para darnos cuenta que tenemos ganas de celebrar estas fiestas: dulces... read more
Un postre muy especial: el Manto de la Virgen

Un postre muy especial: el Manto de la Virgen

El 12 de octubre, Zaragoza se viste de gala para celebrar el que es, posiblemente, el día más importante del año para los aragoneses: el Día del Pilar. Las calles se llenarán de gente vestida de baturros y baturras. El martes, cuando salgamos a pasear en familia, nos... read more
La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata es uno de los ingredientes estrella en el obrador de Europast. A diario manipulamos litros y litros de este producto lácteo, rico en materia grasa, y que utilizamos para dar vida y sabor a nuestros pasteles. De apariencia blanca o amarillenta, dependiendo del... read more
En Aragón se preparó la primera taza de chocolate de Europa

En Aragón se preparó la primera taza de chocolate de Europa

Somos muchos a los que nos vuelve locos el chocolate, sea a la taza, en tableta, frío o caliente, pero… ¿sabemos de dónde proviene? ¿Conocemos la historia de este completo alimento y cómo llegó a nuestro continente? ¿Sabías que el cacao es una fruta, originaria... read more