El origen de los profiteroles

El origen de los profiteroles

Hoy os queremos hablar de uno de esos postres que están en nuestras vidas desde que tenemos uso de razón. Son muchos los nombres por los que los conocemos, dependiendo del lugar dónde estemos viviendo: bocaditos, profiteroles, lioneas, petit choux… Son pequeños... read more
Crema pastelera: la reina de las pastelerías

Crema pastelera: la reina de las pastelerías

¿Sabías que la crema pastelera es la estrella de las cremas en las pastelerías de todo el mundo? No sabemos de ningún país en la que no forme parte de sus postres. Como no puede ser de otra manera, el obrador de Pastelería Europast no es una excepción, y son muchas... read more
La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata: ¿Qué es y para qué se utiliza?

La nata es uno de los ingredientes estrella en el obrador de Europast. A diario manipulamos litros y litros de este producto lácteo, rico en materia grasa, y que utilizamos para dar vida y sabor a nuestros pasteles. De apariencia blanca o amarillenta, dependiendo del... read more
En Aragón se preparó la primera taza de chocolate de Europa

En Aragón se preparó la primera taza de chocolate de Europa

Somos muchos a los que nos vuelve locos el chocolate, sea a la taza, en tableta, frío o caliente, pero… ¿sabemos de dónde proviene? ¿Conocemos la historia de este completo alimento y cómo llegó a nuestro continente? ¿Sabías que el cacao es una fruta, originaria... read more