Roscón de Reyes: historia y tradición

Roscón de Reyes: historia y tradición

El Roscón de Reyes es una parte inconfundible de la cultura y la gastronomía españolas. Tiene su origen en las Saturnales, en la Antigua Roma. Estas eran unas fiestas romanas, que se celebraban en honor al dios Saturno, desde el Siglo II a.C. hasta el Siglo V d.C.... read more
El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

Dicen que somos nobles. Que nos cuesta cambiar de opinión: pero qué le vamos a hacer, ¡casi siempre llevamos razón! Que somos devotos de nuestra querida Virgen del Pilar. También se comenta que estamos curtidos a cualquier clima que nos echen,… ¡Hasta tenemos un... read more
¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

¿Qué sería de la Navidad sin sus dulces tradicionales?

Esta semana da comienzo la Navidad y, desde finales de noviembre, se nota en el ambiente que tenemos por delante unos días muy especiales. Solo hace falta salir a pasear por nuestras ciudades para darnos cuenta que tenemos ganas de celebrar estas fiestas: dulces... read more
El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El 12 de octubre, Zaragoza se viste de gala para celebrar el que es, posiblemente, el día más importante del año para los aragoneses: el Día del Pilar. Las calles se llenarán de gente vestida de baturros y baturras. El martes, cuando salgamos a pasear en familia, nos... read more