El origen de los profiteroles

El origen de los profiteroles

Hoy os queremos hablar de uno de esos postres que están en nuestras vidas desde que tenemos uso de razón. Son muchos los nombres por los que los conocemos, dependiendo del lugar dónde estemos viviendo: bocaditos, profiteroles, lioneas, petit choux… Son pequeños... read more
El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

El Moño de Baturra, un dulce muy aragonés

Dicen que somos nobles. Que nos cuesta cambiar de opinión: pero qué le vamos a hacer, ¡casi siempre llevamos razón! Que somos devotos de nuestra querida Virgen del Pilar. También se comenta que estamos curtidos a cualquier clima que nos echen,… ¡Hasta tenemos un... read more
Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

Las 3 teorías del origen de la Mona de Pascua

¿Alguna vez te has preguntado por qué le llamamos mona a la Mona de Pascua, si no tiene nada que ver con un animal? La verdad es que no está nada claro cuál es el origen de este rico postre de Semana Santa. ¿Proviene de los griegos? ¿De los romanos? O… ¿acaso se... read more
El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El Manto de la Virgen, un postre muy especial de Aragón

El 12 de octubre, Zaragoza se viste de gala para celebrar el que es, posiblemente, el día más importante del año para los aragoneses: el Día del Pilar. Las calles se llenarán de gente vestida de baturros y baturras. El martes, cuando salgamos a pasear en familia, nos... read more